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Détacher les fleurettes du chou et lavez les.

Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres( environ 10min).

Egoutter les soigneusement, mettez les dans un saladier, puis écraser les à la fourchette jusqu'à ne conserver que de petits grains de chou.

Ajouter 80g de farine et mélanger, puis 1 oeuf battu en omelette.

Mélanger également pour bien enrober.

Ajouter 50ml de lait et 2 à 3 càs de crème jusqu'à disposer d'une texture galette.

Mettre 50g de gruyère le sel , le poivre et la noix de muscade et mélanger bien le tout.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle anti adhésive, former des galettes que vous tassez bien ( vous pouvez utiliser un emporte pièce), puis les faire cuire environs 5min de chaque coté.

Déguster ces galettes chaudes, vous pourrez les réchauffer doucement à la poêle si besoin

VARIANTE:

N'hésitez à remplacer le romanesco par du chou fleur, du brocolis ou un mélange des trois....